Informacion nutricional del te
Valores nutricionales de una taza de té

Valores nutricionales del te: información sobre las calorías, vitaminas, minerales, proteínas, hidratos de carbono y nutrientes esenciales que aporta una taza de té.

El té (en todas sus variedades) se convierte en una de las bebidas naturales más consumidas en el mundo, especialmente en países como Japón, China e India.

En las últimas décadas el consumo de esta planta ha aumentado en nuestro país, a raíz de que hayan trascendido todo un conjunto de estudios nutricionales y medicinales que hablan sobre los diferentes beneficios y propiedades medicinales que aporta.
En referencia a qué variedades de té son las más consumidas, nos encontramos sobretodo con el té verde, el té rojo y el té negro.
Entre sus beneficios más importantes nos encontramos con que es una bebida antioxidante, especialmente rica en catequinas y polifenoles, que ayudan en la protección frente al cáncer y en la prevención de los efectos negativos de los radicales libres. Además, ayudan a quemar grasas, son positivas frente al sobrepeso y previenen las enfermedades cardiovasculares. Entre otras virtudes importantes.
Información nutricional del té verde:
1 taza de té verde aporta:
Calorías 2 kcal.
Proteínas 0,1 g
Hidratos de carbono 0,4 g

Catequinas 30 – 45%

Flavonoides 5 – 10%

Teanina 4 – 6%

Grasas totales 0,1 g.

Fibra 0 g.

Vitaminas
Minerales
Vitamina C 6 mg.

Potasio 27 mg.

Vitamina B2 0,05 mg.

Calcio 3 mg.

Vitamina B3 0,2 mg.

Magnesio 2 mg.

Vitamina B6 0,01 mg.

Manganeso 0,31 mg.

Información nutricional del té rojo:
1 taza de té rojo aporta:
Calorías 3 kcal.

Proteínas 0,2 g

Hidratos de carbono 0,5 g

Catequinas 30 – 40%

Flavonoides 5 – 15%

Teanina 4 – 8%

Grasas totales 0,1 g.

Fibra 0 g.

Vitaminas
Minerales
Vitamina C 5 mg.

Potasio 27 mg.

Vitamina B2 0,04 mg.

Calcio 3 mg.

Vitamina B3 0,3 mg.

Magnesio 2 mg.

Vitamina B6 0,05 mg.

Manganeso 0,31 mg.

Información nutricional del té negro:
1 taza de té negro aporta:
Calorías 2 kcal.

Proteínas 0,1 g

Hidratos de carbono 0,4 g

Catequinas 30 – 45%

Flavonoides 5 – 10%

Teanina 4 – 6%

Grasas totales 0,1 g.

Fibra 0 g.

Vitaminas
Minerales
Vitamina B2 0,05 mg.

Fósforo 4 mg.

Vitamina B3 0,1 mg.

Calcio 5 mg.

Flúor 3,2 mg.

Yodo 8 mcg.

Cromo 110 mcg.

SelenioV6 mcg.

Información nutricional del té blanco:
1 taza de té blanco aporta:
Calorías 2 kcal.

Proteínas 0,1 g

Hidratos de carbono 0,4 g

Catequinas 30 – 45%

Flavonoides 5 – 10%

Teanina 4 – 6%

Grasas totales 0,1 g.

Fibra 0 g.

Vitaminas
Minerales
Vitamina C 6 mg.

Fósforo 5 mg.

Vitamina E 0,7 mg.

Calcio 3 mg.

Vitamina B3 0,1 mg.

Flúor 3 mg.

Vitamina B6 0,1 mg.

Yodo 5 mcg.

Vitamina B12 0,3 mcg.

Cromo 110 mcg.

Selenio 6 mcg.

                                    

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